Preencha todos os campos!
Este tópico foi fechado.
-SpiderPig
Pixeleiro
05/01/2011 às 02:01

425 mensagens
0 pontos

[TUTO] Criar encurtador de URL

É nóis... tamoae.


Oi!.
Aprender a criar um encurtador de URL simples usando jQuery e PHP.
Exemplo: http://redirect.noads.biz/. O link ficou muito grande por causa que essa host bugou o htaccess.

tabela (sql)
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `url` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`url` text NOT NULL,
`codigo` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;


index.html (formulário)
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#enviar").click(function() {
var url = $("#url").val();
var post = '&url='+url;
if(url==""){
$("#recebe").html("Preencha com a url a ser encurtada!");
} else {
$("#recebe").html("Carregando...");
$.ajax({
type: "POST",
url: "gerar.php",
data: post,
cache: false,
success: function(html){
$("#recebe").html("");
$("#recebe").append(html);
}
});
}
return false;
});
});
</script>
<form action="" method="post">
<input type="text" id="url" name="url" />
<input type="submit" id="enviar" value="Enviar!" />
</form>
<div id="recebe"></div>

Explicando rapidamente:
Importando a biblioteca jQuery, validando e depois levando a url para outro arquivo para inserir no banco de dados. Ai no final o formulário.

gerar.php (insere e cria o codigo automático)

<?php
$usuario = "";
$senha = "";
$host = "localhost";
$bd = "";
mysql_connect($host, $usuario, $senha);
mysql_select_db($bd);
$url = $_POST["url"];
$pasta = "teste.ueuo.com/redirecionar";
if(!$url){
echo "Erro!";
} else {
$car = 'abcdxywzABCDZYWZ0123456789';
$num_car = "6";
$max = strlen($car)-1;
$codigo = null;
for($i=0; $i < $num_car; $i++) {
$codigo .= $car{mt_rand(0, $max)};
}
$sql = mysql_query("INSERT INTO url(url, codigo) VALUES ('$url', '$codigo')");
if($sql){
echo "A nova URL é http://$pasta/red/$codigo";
} else {
echo "Erro ao encurtar a URL";
}
?>
<?
}
?>

Ali em cima você configura de acordo com sua hospedagem, na string $pasta coloque a pasta em que os arquivos estão. Depois vem a parte que é criada o código e depois a inserção no banco de dados.

redir.php (redirecionamento da url)

<?
$usuario = "";
$senha = "";
$host = "localhost";
$bd = "";
mysql_connect($host, $usuario, $senha);
mysql_select_db($bd);
$codigo = $_GET[codigo];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM url WHERE codigo='$codigo'");
$pega = mysql_fetch_array($sql);
$linhas = mysql_num_rows($sql);
if($linhas=="0" || !$codigo){
echo "URL NÃO ENCONTRADA";
} else {
header('location: '.$pega[url].'');
}
?>
Configuração do banco de dados, pegando a url do respectivo código e redirecionando...

.htaccess (deixar url mais bonita)

RewriteEngine on
RewriteRule ^red/(.+)$ redir.php?codigo=$1

Supondo que os arquivos estejão na raiz, o link final seria: http://dominio.com.br/red/codigo(exemplo).

Bom é só isso, espero que tenham gostado rsrsrs!!!!!!
Ps: Eu não sei escrever mesmo :)
Magrelo0
POP
05/01/2011 às 02:03

805 mensagens
0 pontos

rsrsrsrs
Pedro
Viciado
05/01/2011 às 02:15

1096 mensagens
0 pontos
Bem nice, rssrssr pra qm nao sabe rssrs
Pablo-gremio
POP
05/01/2011 às 02:25

742 mensagens
0 pontos
Mxmaster ou Upinside? Eu vi em uma das duas, só nao lembro..
Seja consciente! Leia os termos de uso do site! ;-D
Eduardo
Condenado a morte
05/01/2011 às 03:44

5351 mensagens
0 pontos
Magrelo0:
rsrsrsrs

kkkk
Pablo-gremio
POP
05/01/2011 às 04:55

742 mensagens
0 pontos
Magrelo0:
rsrsrsrs


Trollmaxxxxxxxxxx
Seja consciente! Leia os termos de uso do site! ;-D
Junioryeah02
Anti-social
05/01/2011 às 09:03

3393 mensagens
0 pontos
Eu tenho um encurtador de urls, eu tava criando mas depois desistir porque a mherda tava horrivel o lay '-'
Delete
Pixeleiro
05/01/2011 às 09:15

522 mensagens
0 pontos
Magrelo0:
rsrsrsrs


É isso aew nerdão!
Dj.Bigoreia
Participativo
05/01/2011 às 10:18

291 mensagens
0 pontos
Magrelo0:
rsrsrsrs


se fode ai nerdão -nnnn
DavidMarques
Viciado
05/01/2011 às 10:24

1484 mensagens
0 pontos
Magrelo0:
rsrsrsrs


AAAAAAAH , MAGRELOO (: . ATÉ NISSO VOCÊ TIRA ONDA .
Página(s): 1 2 ... 3 »
ESSE SITE TEM QUE VOLTAR! PRA SABER MAIS CLIQUE AQUI
x