Preencha todos os campos!
Nickname
Usuário
17/08/2011 às 23:27

64 mensagens
0 pontos

[PHP/mySQL] - Sistema de pixel-art

Começando um sistema de pixel-art




Olá pessoa, vou começar a postar tutoriais de sistemas. Nesta edição vamos começar a fazer um sistema de pixel-art. Bom, será a primeira parte que será a postagem dele. Vamos lá:


Tabela:

CREATE TABLE `pixelart` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`titulo` varchar(255) NOT NULL,
`descricao` varchar(255) NOT NULL,
`imagem` tinyint(4) NOT NULL,
`autor` varchar(255) NOT NULL,
`data` timestamp NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;



A tabela se chama pixel-art como podemos ver. Agora vamos fazer o formulário para inserir na tabela.


addpixelart.php

<?php
if(isset($_POST['submit']) && $_POST['inserir'] == 'ok'){

$autor = $_POST['autor'];
$titulo = $_POST['titulo'];
$descricao = $_POST['descricao'];
$imagem = $_POST['imagem'];

$insert = mysql_query(sprintf('INSERT INTO pixelart (titulo, descricao, autor, imagem) VALUES ('%s', '%s', '%s', '%s', '%u')', $titulo, $descricao, $autor, $imagem, $_GET['id']))
or die (mysql_error());

if($insert) {
echo 'Seu pixel-art foi postado com sucesso';
}
}

else {
echo 'Preencha os campos corretamente';
}
?>

<html>
<head>
<title>Adicionar Pixel-art</title>

<style type="text/css">
h6{font: 14px Arial; color: #666666; font-weight: bold; margin: 2px;}
</style>
</head>
<body>

<form action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'];?>" enctype="multipart/form-data" name="insert" method="post">

<div>
<h6>Título</h6>
<input type="text" name="titulo" />
</div>

<div>
<h6>Autor</h6>
<input type="text" name="autor" />
</div>

<div>
<h6>Descrição</h6>
<input type="text" name="descricao" />
</div>

<div>
<h6>URL da Imagem</h6>
<input type="text" name="imagem" />
</div>

<div>
<input type="hidden" name="inserir" value="Enviar" />
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" />
</div>

</form>

</body>
</html>


Como não temos sessão iniciada, então fizemos uma input para autor. Se tiver um sistema de login e quiser colocar sessão no autor, faça o seguinte:


<input type="hidden" name="autor" value="<?php echo $_SESSION['login'];?>" />

E no script PHP, mude $autor = $_POST['autor']; para $autor = $_SESSION['login'];


Por enquanto só esta parte. Se tiver algum erro, me avise é que estou saindo e fiz tudo correndo.

OBS: Na próxima edição iremos fazer o show.php que mostrará os pixel-arts.
Myfault
Viciado
17/08/2011 às 23:39

1070 mensagens
20 pontos
Crambolas.

Edit: Achei que você iria ensinar a colocar o pixelart no servidor,e não pegar a URL de uma imagem e utiliza-la.
Dr.jpm
Usuário
18/08/2011 às 00:10

28 mensagens
15 pontos
wtf ?!?
Felipe
Anti-social
18/08/2011 às 07:45

3859 mensagens
15 pontos
Myfault:
Crambolas.

Edit: Achei que você iria ensinar a colocar o pixelart no servidor,e não pegar a URL de uma imagem e utiliza-la.

Banco de dados né. Enfim, bacana mas utilizando files ficaria melhor.
xd
HenriqueBanido
POP
18/08/2011 às 10:19

882 mensagens
70 pontos
FILES É FÁCIL...Não vou dar meu código, mas tem um tutorial bacana do Fael.
Myfault
Viciado
18/08/2011 às 11:25

1070 mensagens
20 pontos
Felipe:
Myfault:
Crambolas.

Edit: Achei que você iria ensinar a colocar o pixelart no servidor,e não pegar a URL de uma imagem e utiliza-la.

Banco de dados né. Enfim, bacana mas utilizando files ficaria melhor.


Servidor, banco de dados, whatever.
Williams
Sem vida
18/08/2011 às 11:27

2829 mensagens
0 pontos
Muito bom o tópico, ghsehn.
Underb0ss
Down
18/08/2011 às 18:09

2123 mensagens
225 pontos
Goten.com
Novato
01/05/2012 às 16:54

5 mensagens
0 pontos
Quando eu importo a tabela aparece: 1046 - No database selected
Goten.com
Novato
01/05/2012 às 17:02

5 mensagens
0 pontos
Cade aparte do show.php ?
Página(s): 1 2 »
É preciso estar logado para postar uma resposta.
ESSE SITE TEM QUE VOLTAR! PRA SABER MAIS CLIQUE AQUI
x