Preencha todos os campos!
-SpiderPig
Pixeleiro
17/08/2010 às 21:48

425 mensagens
0 pontos

[TUTO] Criar formulário de contato

Simples formulário de contato com validação em JAVA e manda as informações para seu email por PHP.


Ola pessoal da pichelaria, vamos hoje, aprender a criar o formulário de contato. Você que antes usava sites específicos para isso, como:

SEUS PROBLEMAS ACABARAM, com este legítimo tutorial, você vai aprender em poucos passos a criar o formulário e se transfomará em um gênio da informática!!!1111111!!!!
Considerações:
O tutorial tem um nível médio, não precisará de nenhum programa, só o bloco de botas, já que vocês só irão copiar o código.

1º - Vamos criar o primeiro arquivo e nomeá-lo de index.html. É onde vai ficar o formulário. O código dessa página é este:

<html>
<head>
<title>Pixelaria - Contate-nos</title>
<script>
function validar(){
d = document.cadastro;
if (d.habbo.value == ""){
alert("Digite o nome do seu habbo antes de enviar!");
d.habbo.focus();
return false;
}
if (d.email.value == ""){
alert("Preencha com seu email!");
d.email.focus();
return false;
}
if (d.msg.value == ""){
alert("Digite alguma mensagem");
d.msg.focus();
return false;
}
}
</script>
</head>
<body leftmargin="10" topmargin="10" marginwidth="10" marginheight="10">
<form name="cadastro" action="manda.php" method="post" onSubmit="return validar()">
<table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="background-color: #fefefe;">
<tr>
<td>Nome no Habbo:</td>
<td><input name="habbo" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email:</td>
<td><input name="email" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td>Mensagem:</td>
<td><textarea name="msg" type="text"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<div align="right">
<input name="enviar" type="submit" value="enviar">
</div>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


Explicações:
Linha 1 a 3: Começa o cabecalho da página, com as tags do HTML e o nome da página.
Linha 4 a 23: Início do código Javascript, em que definimos a função "validar" para cada item do formulário, para que se algum esteja em branco haja uma mensagem de erro retornando.
Linha 24 a 53: Fim da tag <head> começo do corpo do formulário, deifinimos as input com cada nome, que esteja afim com o código java.

2º - Criar o arquivo manda.php, o código é o seguinte:

<?php
$enviar = "Nome: ".$_POST['habbo']." m";
$enviar .= "Email: ".$_POST['email']." m";
$enviar .= "Email: ".$_POST['msg']." m";
mail("SEU EMAIL AQUI", "Pixelaria.org", $enviar);
echo "<script>alert('Enviado com sucesso!')</script>";
?>

OBS: ALI ONDE TEM m, MUDE PARA
, O PROBLEMA DE ESTÁ ASSIM, É O FATO DA PIXELARIA ESTÁ IDENTIFICANDO COMO UMA QUEBRA DE LINHA! ÃO SE ESQUEÇAM!

Linha 1: Começo do código.
Linha 2: Declarando a variável $enviar com as input antes criadas.
Linha 3 e 4: Mesma coisa da 3ª linha.
Linha 5: Por meio da função mail, enviando para o seu email, com o assunto Pixelaria.org e o corpo da mensagem é os dados que você digitou .-..
Linha 6: Se tudo ocorrer corretamente, irá ter uma mensagem de sucesso.
Linha 7: Fim do código.

Depois de criados os dois arquivos coloquem-nos no mesmo local em seu host, e certifique-se que sua hospedagem pegue a função mail e a linguagem PHP, é claro.

Só isso galera, espero que tenham gostado. Qualquer dúvida me adicionem e tirem suas dúvidas por minimail.
Junk
Viciado
17/08/2010 às 21:50

1214 mensagens
135 pontos
DIVO !
Felipe
Anti-social
17/08/2010 às 21:55

3859 mensagens
15 pontos
Muito bom! Essa eu não sabia
xd
JP
POP
17/08/2010 às 22:00

870 mensagens
0 pontos
ótimo!
-Ronan,
Participativo
17/08/2010 às 22:02

187 mensagens
0 pontos
quando eu clico no botao enviar ai nao axa o manda.php
Logo by: Wakart
-SpiderPig
Pixeleiro
17/08/2010 às 22:04

425 mensagens
0 pontos
Putz, deu algum erro aí e não deu pra editar o código, é pra ficar assim o segundo código, página manda.php.
-SpiderPig
Pixeleiro
17/08/2010 às 22:06

425 mensagens
0 pontos
-Ronan,:quando eu clico no botao enviar ai nao axa o manda.php

O primeiro código salve como index.php ou index.html.
O segundo código salve como manda.php.
Verifique a ortografia, pois eu testei antes de fazer o tutorial e funcionou perfeitamente.
Mas tambem pode ser algum erro da sua host.
Dygu
Administrador
17/08/2010 às 22:13

1270 mensagens
0 pontos
Na verdade quando se usa checagem em javascript, também tem de se usar checagem em PHP, pois como javascript é user-side pode ser facilmente burlada.
-SpiderPig
Pixeleiro
17/08/2010 às 22:15

425 mensagens
0 pontos
dygu:Na verdade quando se usa checagem em javascript, também tem de se usar checagem em PHP, pois como javascript é user-side pode ser facilmente burlada.
Desculpa, eu sou noob ainda, cry*
Mas acho que ninguem vai usar isso em uma grande empresa ou em um site grande, espero
Technek
Usuário
17/08/2010 às 22:17

81 mensagens
0 pontos
Mais sabia que isso pode ser uma ajuda pros hacker's tbm ;s
Página(s): 1 2 ... 3 »
É preciso estar logado para postar uma resposta.
ESSE SITE TEM QUE VOLTAR! PRA SABER MAIS CLIQUE AQUI
x